Farmaci sicuri per te

Farmaci sicuri per te

Esperienza con i medicinali

Quale è la tua esperienza con i medicinali?
É un’esperienza positiva o ci sono anche effetti collaterali?

Buono a sapersi

Non rilasciamo alcun dato personale (e dati sull'uso di farmaci) a terzi. Clicca qui per saperne di più.

02/12/2023 | Uomo | 21
Disturbi psichici
Effetti collaterali disfunsione sessuale

Leponex

28/11/2023 | Uomo | 33
clozapina (100mg)
Psicosi
Facilità d'impiego
Ho usato la clozapina per la discinesia tardiva ed è l'unica che preso in tempo mi abbia salvato, poi l'ho continuato per le psicosi uditive e sono sparite quindi è un ottimo farmaco solo che è molto potente e ti stende quindi da prendere prima di coricarsi, poi devi fare l'emocromo quindi è un po' palloso ma veramente efficace per le psicosi e problemi simili.

Keppra

27/11/2023 | Donna | 26
levetiracetam (1250mg)
Epilessia
Facilità d'impiego
Ciao a tutti, voglio scrivere la mia storia per poter aiutare altre persone che (anche se spero di no) che potrebbero trovarsi in una situazione analoga. Soffro di epilessia, più precisamente della "Sindrome di Janz", tutto ebbe inizio a marzo 2021, prendevo all'epoca 2500 mq di keppra al giorno. Iniziò tutto con più di un attacco di panico in un paio di settimane e qual... leggi di piùche notte insonne, non capivo cosa fosse inizialmente, pensavo fossi solamente un pò stressata. Successivamente, per un'intera settimana, ho sofferto di una forte nausea, non riuscivo a mangiare nulla e fu così che persi un paio di kg, che partendo da una base di 45 hanno pesato, purtroppo, da subito; dopodiché si presentarono altri sintomi, quali : tremori, tachicardia, senso di stordimento, difficoltà nel parlare (come se mi stancassi appena iniziassi a parlare). Assieme ai sintomi fisiologici sono comparsi quelli psicologici, ho iniziato a soffrire di una forte depressione, le giornate non passavano mai ed ogni giorno da vivere era un inferno, avevo il pensiero di farla finita spesso, ma non capivo da dove arrivasse questo pensiero, non lo sentivo mio, lo sentivo piombare dentro di me prepotentemente ma senza spiegazioni annesse. Iniziai a soffrire anche di dissociazione, non ero più in me, non riuscivo a provare più alcun tipo di emozione, tutto ciò per cui mi emozionavo tempo addietro in quel momento non mi toccava più, c'era un velo tra me e la realtà ed io non riuscivo mai a toglierlo per viverla, era tutto pieno di nebbia, sia fuori che dentro di me, da fuori, mi dissero, che sembrava che le mie reazione avvenissero "in ritardo", che si vedeva "il nulla", come se, appunto, io non fossi più io; ero convinta non ne sarei mai più uscita, è stata una delle sensazioni più brutte della mia vita. Ovviamente, in tutto ciò, ho fatto moltissime visite neurologiche, una visita psichiatrica, ed ho sentito in generale molti pareri esperti, in conclusione, ho abbassato a poco a poco il Keppra ed iniziato a prendere un altro farmaco, ma è servito molto tempo per riprendermi da quel periodo.

Temgesic

27/11/2023 | Uomo | 32
buprenorfina (0,2mg)
Facilità d'impiego
Ho preso temgesic al posto di farmi e mi ha tenuto bene praticamente è come un eroina bianca ma molto meglio tollerata e con minor effetti indesiderati in confronto a moltri altri oppioidi consigliato.

Oxycontin

27/11/2023 | Uomo | 32
oxicodone (40mg)
Facilità d'impiego
Da ragazzo prendevo questo farmaco al posto dell'eroina ero pulito è mi induceva lo stesso effetto, senza effetti collaterali, poi negli anni l'ho ripreso e mi faceva stare bene anche sopra il metadone ma da quando me lo hanno prescritto nuovamente ho sofferto subito degli effetti collaterali molto comuni molto pesanti prima mal di testa per passare poi a pensieri anomali ... leggi di piùovvero vere e proprie psicosi negative allucinanti ora non so se dovrò cambiare farmaco per il dolore, comunque dico che è un farmaco valido magari io adesso accuso questo effetto collaterale pesante sennò sarebbe ottimo, efficace anche sopra il metadone anche se quest'ultimo ha minor effetti collaterali nonostante l'ossicodone sia meno potente, ultimamente con questo effetto collaterale il sollievo dal dolore è nullo almeno che non usi dosi alte ma è eroina in pasticche a tutti gli effetti.

Brintellix

26/11/2023 | Uomo | 37
vortioxetine
Ansia / attacchi di panico
Facilità d'impiego
Sono una persona che, periodicamente, cade in forti stati d’ansia. Nell’ultimo periodo si sono trasformati in forti attacchi di panico e ansia generalizzata, con sintomi come giramenti di testa, vertigini, paura di morire, paura di stare male in pubblico o a lavoro e di avere malattie. Secondo il medico che mi ha seguito, gli ansiolitici non sono la cura per chi come me so... leggi di piùffre d’ansia in modo frequente quindi mi ha dato il Brintellix come cura su lungo periodo. Rispetto ad altri farmaci ha un effetto molto più lento, io ho visto i benefici solo dopo più di 2 mesi ad una dose di 15 mg al giorno. La particolarità però è che a me non ha dato nessun effetto collaterale, solo una leggera nausea i primi giorni ma che si attenua se si prende dopo aver mangiato qualcosa. La cosa molto positiva è che non dà problemi a livello sessuale rispetto ad altri farmaci che ho preso in passato tipo la Sertralina. Magari i primi mesi può essere accompagnato, se si soffre d’ansia forte, con ansiolitici che poi vengono scalati come sto facendo io, mano a mano che l’effetto aumenta.

25/11/2023 | Uomo | 52
Facilità d'impiego
sto farmaco mi ha fatto diventare obeso che mi ha causato diabete e apnee notturne e mi han sospeso la patente.

24/11/2023 | Uomo | 52
Facilità d'impiego
e un farmaco potente che ti toglie tutto.sonnolenza.anedonia catalessi difficolta nel dormire

Wellbutrin

23/11/2023 | Uomo | 55
bupropione (300mg)
Depressione cronica
Facilità d'impiego
totalmente deluso da wellbutrin, mi ha fatto solo aumentare ansia e ansiolitico, vedrò di associare un ssri tipo Prozac

23/11/2023 | Donna | 67
paroxetina (10mg)
Facilità d'impiego
Ho iniziato questa cura per depressione ansiosa. Assunzione per diversi anni ma difficoltà a smettere

Livial

22/11/2023 | Uomo | 27
tibolone (2,5mg)
Menopausa
Facilità d'impiego
Dopo circa un mese di utilizzo i sintomi sono scomparsi completamente. Per i primi mesi mi ha dato gonfiore ed acne. Poi mi sono abituata e non ho nessun effetto collaterale

Foster

21/11/2023 | Donna | 36
beclometasone / formoterolo
Asma
Facilità d'impiego
Mi è stata diagnosticata asma bronchiale due anni fa , e assumo foster in maniera regolare solo da un anno , faccio due inalazioni la mattina e due la sera. Fortunatamente mi è successo solo due volte di aver mancanza di respiro….nonostante io abbia sempre assunto il farmaco. Ho dei periodi buoni e altri no. Delle volte mi succede di dover espellere dell’ espettorato, dif... leggi di piùatti in questo momento sto anche assumendo antibiotici. Direi comunque che nonostante io abbia periodi buoni e meno buoni il farmaco fa il suo dovere. Però non mi convince a pieno. Ho notato la comparsa di lividi sulle gambe e ho dei problemi alla vista anche…..non so se dare la colpa al foster. Sarei curiosa di sapere se anche a qualcuno di voi sono comparsi lividi sulle gambe.

Clavulin

14/11/2023 | Uomo | 65
amoxicillina triidrata / potassio clavulanato (875/125mg)
Laringite
Facilità d'impiego
Laringo tracheite che persisteva dopo una settimana ho cominciato ad assumere clavulin non ho notato alcun miglioramento ma mi è venuto un bel mal di testa

Contramal

10/11/2023 | Uomo | 33
tramadolo (100mg)
Dolore (generico)
Facilità d'impiego
il medico mi ha prescritto senza troppe storie il Contramal. L'ho preso, per una settimana sono stato in uno stato di semi-incoscenza. Infatti di quel periodo non ho alcun ricordo...

Lyrica

09/11/2023 | Uomo | 34
pregabalin (75mg)
Disturbo da stress post-traumatico
Facilità d'impiego
È un buon farmaco. Cambiato perché non appropriato per trattare le vertigini soggettive.

09/11/2023 | Uomo | 34
paroxetina (10mg)
Disturbo da stress post-traumatico
Facilità d'impiego
Assumo da cinque anni questo farmaco passando prima dalle compresse per poi arrivare alle gocce, meglio dosabili. Soffro di una vertigine e una lieve derealizzazione da possibile disturbo post traumatico. Ritarda un po' l'eiaculazione ma mi permetto di vivere abbastanza bene.

Songar

05/11/2023 | Uomo | 40
triazolam (0,375mg/ml)
Insonnia
Facilità d'impiego
Grazie a questo farmaco e alla sua formulazione in gocce, mi sono liberato dalla dipendenza dei sonniferi, dopo averne usati diversi a breve durata d'azione per diversi anni. Assunto per meno di un mese e mezzo, compreso scalaggio. È un farmaco potente e nel mio caso mi faceva dormire circa 7 ore. Ma ho approfittato dello switch da un altro farmaco così da evitare la dipen... leggi di piùdenza. Inoltre non ho constatato tolleranza, per il periodo di assunzione. Pienamente soddisfatto.

Ramipril

30/10/2023 | Uomo | 55
ramipril (5mg)
Pressione alta
Facilità d'impiego
da quando prendo il Rampiril non soffro più di cervicale

Tamoxifene

30/10/2023 | Donna | 55
tamoxifene (20mg)
Cancro al seno
Facilità d'impiego
Buongiorno nel 2020 sono stata operata al seno da allora assumo tamoxifene e mi sto accorgendo che ho forti dolori fascia lombare come dolori premestruali al mattino neppure riesco a camminare A qualcuno di voi è successo?

Diclofenac

27/10/2023 | Uomo | 34
diclofenac (100mg)
Facilità d'impiego
Lombosciatalgia dolorosa. Accesso in PS per difficoltà a svolgere attività banali causa dolore e bruciore arti inferiori e sacro. Trattato con diclofenac, risolvo in poche decine di minuti gran parte della sintomatologia e torno a camminare senza problemi. Eccellente con effetti collaterali sopportabili.

25/10/2023 | Donna | 19
paroxetina (20mg)
Facilità d'impiego
ho iniziato a prendere la Paroxetina più di due anni fa, da subito la odiavo. All’inizio non riuscivo a compiere azioni semplici a causa della grave sonnolenza che mi procurava. piano piano gli effetti collaterali si sono alleviati, ma i tremori e i capogiri mi accompagnano ancora. sono mesi che sto cercando di smettere, ma questo farmaco dà una gran dipendenza, anche fisi... leggi di piùca. proprio per questo lo sconsiglierei altamente, ho usato anche altri farmaci antidepressivi nella mia vita come la fluoxetina e la sertralina che consiglio molto di più. se potete evitare di prendere la Paroxetina fatelo perché sto vivendo un incubo da quando cerco di smettere.

Libradin

19/10/2023 | Donna | 52
barnidipina (10mg)
Facilità d'impiego
Avevo da abbassare un po la pressione e mi era stato dato questo dal cardiologo per poco non ho rischiato un infarto con questo farmaco e spero non mi abbia causato danni al cuore.

Maxalt

11/10/2023 | Donna | 55
rizatriptan (10mg)
Emicrania
Facilità d'impiego
Ho episodi di emicrania frequenti che si scatenano per vari motivi (stress, tensione muscolare, assunzione di alcol, altro) . L’attacco di emicrania è sempre collegato a nausea/vomito. Maxalt preso sul nascere del sintomo lo fa svanire entro 30 minuti. La nausea passa, la testa si libera e si alleggerisce. Altri farmaci non hanno funzionato. A me ha cambiato la vita. Sper... leggi di piùo che non abbia effetti collaterali a lungo termine perché di effetti negativi immediati non me ne dà.

Fevarin

10/10/2023 | Uomo | 30
fluvoxamina (50mg)
Facilità d'impiego
Ho assunto questo farmaco durante la pandermia Covid, perché ero caduto in uno stato ossessivo e depressivo piuttosto grave e soffrivo di autolesionismo..questo farmaco mi ha aiutato a riprendere in mano la mia vita ma con non pochi effetti collaterali come nausea e aumento eccessivo dell'appetito (sono arrivato a pesare 100KG e sono alto 1.83) meglio ora con la Sertralina... leggi di più.
disclaimer  Le valutazioni su questa pagina sono contenuti generati dagli utenti, letti e revisionati prima dell'approvazione per soddisfare i nostri standard di valutazione dei farmaci. Non chiediamo di dimostrare alcuna conoscenza medica ai nostri utenti quando descrivono le loro esperienze. In questo modo, le opinioni e le esperienze descritte riflettono solo il loro punto di vista e non quello dei proprietari del sito web. Ricorda che queste esperienze differiscono da persona a persona e che deve sempre contattare il medico o il farmacista per un consiglio sui farmaci.