Farmaci sicuri per te

Farmaci sicuri per te

Migliora la tua salute con meamedica!

Sicurezza dei farmaci attraverso test del DNA ed esperienze del mondo reale.

Test del DNA

meamedica|PRO

Recensioni di medicina

Prove del mondo reale nel settore sanitario

meamedica.it è un sito web indipendente che dà ai pazienti e alle loro esperienze con i farmaci l'importanza che meritano. Le recensioni fornite dai pazienti sulle loro esperienze mediche sono la base della nostra piattaforma. Il sito Web è ottimizzato per i pazienti e consente a un paziente di accedere rapidamente e facilmente a preziosi dati del mondo reale o di contattare altri pazienti.

medicinali

Ultime Recensioni

Fluoxetina

06/02/2025 | Uomo | 43
fluoxetina (20mg)

insonnia agitazione ansia

È troppo attivante e per l'ansia non va bene. Va benissimo per la depressione ma per il resto ci sono farmaci migliori. Io la prendo da due settimane ho forte tensione, ansia, confusione. Lascia perdere.

Zitromax

04/02/2025 | Uomo | 59
azitromicina (500mg)
Infezione batterica
Quantità effetti collaterali
Preso copertura stomaco tutto tranquillo

Entumin

04/02/2025 | Uomo | 44
clotiapina

sonnolenza

Questo farmaco in gocce risulta essere molto potente ed efficace gia dopo circa una settimana. l'unico neo è che, soprattutto nel mio caso, combinato con altri farmaci antipsicotici come la quietiapina la sera, crea sonnolenza e sedazione

Alcover

04/02/2025 | Uomo | 48
oxibato (10mg)
Alcolismo

mal di testa acuto

Prendete l'Alcover per l'alcolismo, vi dona benessere, positività e serenità e rende l'alcol inutile; 5 fiale da 10 mg al giorno per tutta la vita.

Cipralex

04/02/2025 | Donna | 40
escitalopram (10mg)

Effetti collaterali

ansia bocca asciutta mal di testa acuto astenia inappetenza insonnia

La prima volta ho assunto Cipralex nel 2019 per quasi 4 anni e sono rimasta,avevo ripreso la mia vita niente ansia e pensieri negativi.Ora a distanza di anni l'ho dovuta riprendere perché i sintomi sono ritornati.Sono 2 settimane e so che è solo l'inizio ,ci vuole almeno 1 mese,al momento l'ansia è ancora forte.Spero abbia lo stesso effetto che ho ottenuto la.prima volta c... leggi di piùhe ho fatto la terapia.

Zoloft

04/02/2025 | Uomo | 48
sertralina (50mg)

irrequietezza ansia confusione mentale

Sono 12 gg che lo prendo sto malissimo Molto peggio!!!

Zolpidem

04/02/2025 | Donna | 60
zolpidem (10mg)
Insonnia
Quantità effetti collaterali
Ho iniziato a prendere lo zolpiden dopo un mese di disturbi del sonno, sia nell'addormento sia nei frequenti risvegli. Una pasticca da 10 mg mi ha fatto dormire 2 ore e mezzo. Non aggiungo altro che è meglio... Visto il costo eccessivo per qualcosa che equivale ad un bicchiere d'acqua.

Cerazette

03/02/2025 | Donna | 49
desogestrel (0,075mg)
Ciclo mestruale irregolare

dolore addominale mestruazioni prolungate

soffro di metroraggia da anni. ho 49 anni, mi avvicino alla menopausa e mi è stata prescritta per evitare i soliti cicli abbondanti. sono al secondo blister, mi è comparso il ciclo dopo 22 giorni di assunzione e da 15 giorni continuo ad averlo abbondante. ho dovuto prendere tranex per più di una settimana e ancora non so cosa succederà quando sospenderò l’assunzione. non p... leggi di piùosso prendere tranex per sempre. sono stata in pronto soccorso e mi hanno detto di mettere la Ius sempre al progesterone e di continuare a prendere cerazette fino a che la situazione non si regolarizza. dopo avere letto tutti questi commenti, credo proprio che sospenderò e attenderò la menopausa facendo fare alla natura.

Nexplanon

03/02/2025 | Donna | 32
etonogestrel (68mg)

Effetti collaterali

assenza di mestruazioni nodulo duro sotto la pelle mal di testa acuto

Ho inserito il contraccettivo sottocutaneo il 5/12/2024 e dopo circa due settimane mi è apparso un po di spotting durato circa una settimana/10 giorni. Premetto che non mi lamento per me è veramente comodo, trovo tutto molto normale. Tranne l'assenza del ciclo che per me è veramente spiacevole per via della poca naturalezza della cosa. Non so se è capitato a qualcun'altra ... leggi di piùma nel sito di inserimento del bastoncino da più o meno 2 mesi ho una specie di nodulino doloroso, caldo e infiammato. La ginecologa mi ha detto che non c'è da preoccuparsi anche se e strano per via appunto della posizione. Io comunque questo venerdì sentirò un dermatologo perché continua a tirare la pelle e a fare male quando mi carico sopratutto. Sperando non sia rigetto vedremo come va

Macladin

01/02/2025 | Donna | 27
claritromicina (500mg)
Sinusite

Effetti collaterali

incubi agitazione sapore amaro diarrea acuta insonnia Disturbi dell'olfatto e del gusto

Ho preso questo farmaco a causa di un ‘ influenza molto forte alle vie aeree. A livello di efficacia devo ammettere che funziona ma ci sono molti effetti collaterali come ad esempio il gusto amaro che rimane in bocca per giorni , insonnia e incubi, sonno agitato.

Primolut Nor

01/02/2025 | Donna | 32
noretisterone (5mg)
Endometriosi

Effetti collaterali

aumenti di peso gonfiore addominale

Buongiorno… sto assumendo da 3 mesi Primolut nor.. all inizio dopo un operazione dove ho scoperto d’ avere un’ endometriosi di 4 livello ho assunto una pillola intera dopo un mese e mezzo mi hanno dimezzato la dose…gia dall’ inizio avevo botato questa voglia strana di mangiare dolci( io non sono un amante dei dolci) e attribuivo la causa al fatto che fossi stata operata e ... leggi di piùquindi pensavo il mio organismo avesse bisogno di zuccheri… andando avanti con il tempo ho visto che la voglia di dolci o di cibo comunque calorico ha iniziato a farsi sempre piu insistente e quindi ho iniziato a caoire che c’ era qualcosa nella pillola che non andava… sono ingrassata 10 kili…. Adesso inizieró un’ altra pillola tra l altro di ultima generazione e spero questa non mi dia gli stessi effetti collaterali…. Per quabto riguarda l’ efficacia questo farmaco è ottimo ma purtroppo con me ha avuto questo impatto negativo.

Nexplanon

31/01/2025 | Donna | 26
etonogestrel (68mg)
Quantità effetti collaterali
Mi sono ripromessa di lasciare la mia esperienza, perché da tutte le recensioni negative mi era venuto il panico. Esperienza assolutamente positiva, scomparso il ciclo, nessun effetto collaterale, se proprio devo dire qualcosa la comparsa di brufoli, che prima avevo raramente, ma niente di sconvolgente. Si vive senza pensieri e ho risparmiato un sacco di soldi sia per con... leggi di piùtraccettivi che per assorbenti 😂

Cipralex

28/01/2025 | Donna | 32
escitalopram (10mg)

pensieri negativi

Inizierei a stare meglio dopo i primi due mesi ma nel frattempo sarà a tratti il malessere comunque devi avere pazienza vedrai che starai meglio e soprattutto una vita sociale ti aiuterebbe ancora di più palestra se puoi anche

Sertralina

26/01/2025 | Donna | 45
sertralina (50mg)

Effetti collaterali

mancanza di concentrazione mancanza di emozioni agitazione

Depressione minima, cioè distimia cronica che ho iniziato a sentire a 14 anni. A 20 ho cominciato a curarmi con psicofarmaci ma devo dire che sono droghe che minano il cervello soprattutto se assunti da giovanissimi. Dovrebbe essere assolutamente vietato. Ero manipolata da psichiatri come cavia, fino al intossicazione. Effetti e benefici zero allora ho mollato tt dopo 3 ... leggi di piùanni di fiducia nella medicina. Mi ritrovo a 45 anni con lo stesso disturbo. Assumo degli ansiolitici per restare calma a causa di problemi familiari. Ora da due mesi seratralina, cioè zoloft 50 mg una compressa al mattino che fa. NAusea. Sembrava benino il primo mese ma invece poi non ha efficacia. Anzi ho avuto un calo di attenzione improvviso alla guida beccando 2 marciapiedi ultimamente. Droghe con effetti collaterali. Per me purtroppo che ne ho provati tanti non c'è quello che mi fa star meglio. Vado avanti e nascondo bene il mio malessere. Ma il mio cuore sanguina. Non intossicatevi, non diventate schiavi di queste sostanze. Prendete il minimo e mai darli ai ragazzi in crescita. Rovinano e ti porti dietro sempre sintomi di malessere. E molto dura la vita e non siamo capiti . Siamo solo cavie

Maxalt

26/01/2025 | Donna | 49
rizatriptan (10mg)
Emicrania

Effetti collaterali

difficoltà a deglutire xerostomia voglia di urinare

Unica pecca che non possiamo assumerla per prevenire attacchi di emicrania, perché dobbiamo aspettare che dolore inizia,per che veramente e un medicinale straordinario,con un effetto velocissimo rispetto ai altri triptani!Entro due ore spariscono i dolori e con una seconda dose, dopo altri 10 ore ,per che emicrania sta tornando,spariscono completamente i dolori!Io soffro d... leggi di piùa 20 ani di emicrania,ho provato con Brufen,Oki, niente, Tachipirina ne meno un effetto,di quando prendo Maxalt sto meglio!Ormai il organismo mio si ha un po' abituato con Maxalt e il dolore fa un po' fatica sparire veloce sono passata a Frovatriptan!

Brintellix

26/01/2025 | Donna | 53
vortioxetine
Quantità effetti collaterali
Quando ho parlato a medico curante dei miei sintomi pensavo di essere principalmente ansiosa e in burnout lavorativo, invece brintellix ha aumentato notevolmente anche il tono del mio umore e la mia capacità di concentrazione. Da quando lo assumo non ho più bisogno di assumere sonniferi per dormire, mi preoccupo di meno ma senza appiattimento delle emozioni. A parte la n... leggi di piùausea, nessun effetto collaterale. No aumento di peso, no disturbi dell'orgasmo. Ne assumo 7 gocce a sera. Decisamente promosso.

Micardis

24/01/2025 | Donna | 70
telmisartan (40mg)
Pressione alta

vertigini

Buongiorno. Sono una donna di 70 anni da circa 20 in cura per ipertensione insorta con l'entrata in menopausa a 50 anni, con Lobivon 5 mezza compressa 2 volte al giorno. Questo medicinale non mi ha mai causato problemi, ma dal momento che da circa 2 mesi avevo la pressione max a 140 già dalla mattina, il cardiologo - che a visita ha definito il mio cuore "una bomba", ha r... leggi di piùitenuto di associare a Lobivon 5 Micardis 40, 2 volte al giorno. Il mio problema è che la mattina la pressione è ritornata perfetta, forse un po' bassa (sono sui 110/70 circa, a volte anche meno), mentre la sera sale a 145/150/160...una sera avevo perfino 200, ma c'era stato un motivo). In genere, la sera faccio 2 misurazioni a distanza di 5 minuti l'una dall'altra, e mentre la prima dà i valori alti di cui sopra, (tranne la minima e le pulsazioni che sono buone), alla seconda i valori sono in genere buoni, a meno che io non mi senta molto in ansia. A volta, la pressione sale perfino se in un normale discorso m'infervoro. Tuttavia, ho notato che da quando prendo questo farmaco mi è comparso un senso d'instabilità, non proprio vertigini ma una sensazione simile, che si accentua quando cammino o sto in posizione eretta e che non avverto seduta o sdraiata. A volte, avverto anche sonnolenza, affanno come se avessi fatto le scale e respiro corto. Ho segnalato questi sintomi al mio cardiologo, ma, essendo io persona ansiosa e che tende a somatizzare, non vengo presa sul serio...è il dramma dei pazienti che somatizzano. Ora, sono più preoccupata per le vertigini che per la pressione alta. Non è gradevole, infatti, camminare con la testa che sembra oscillare. Qualcuno avverte i miei stessi sintomi? Da cosa può dipendere? Aggiungo che bevo quasi 2 litri di acqua al giorno da sempre, e che la sera, poichè fin dall'età di 30 anni mi addormento con difficoltà, assumo 10 gc. di Laroxyl 40ml. e Anseren 15 mg. Grazie

Sereupin

21/01/2025 | Donna | 40
Paroxetina Cloridrato (20mg)
Disturbi d'ansia

ipoglicemia dermatite seborroica

Assumo da quasi 7 anni questo medicinale sostituito dopo 9 anni di assunzione cipralex per nuovi attacchi di panico e disturbo ossessivo compulsivo alimentare Molto efficacie nel curare malattia con perdita di peso e controllo dell'alimentazione. Stabilizzazione dell'umore ma dopo già 4 anni assunzione ho presentato seborrea oggi, dopo quasi 7 anni, aumento sebo che non ... leggi di piùtollero e comparsa di noduli sottocutanei soggetti a infezione batterica nel volto che mi hanno lasciato cicatrici in seguito al mio toccarli per disagio emotivo dato che grandi e visibili nel volto (mai avuta acne). Adesso ho di nuovo stato ansioso depressivo proprio a causa di questo aumento di sebo e fastidio oltre che cicatrici lasciate da questo noduli profondi che ho ulteriormente infiammato nel tentativo di toglierli...a breve termine la consiglio ma a lungo termine no perché da effetti collaterali anche fastidiosi...oltre a aumento sebo io dormo poco la notte,ho urinazjone frequente, agitazione se a disagio, tremori, disturbi metabolici come insulino resistenza seguita da ovaio multifollicolare oltre che assenza totale libido..adesso nuovo calo emotivo sia per eventi personali che per sospetta assuefazione. A breve termine efficacissimo ma a lungo termine no. Proverò a smettere l'assunzione anche se sarà dura perché prendo anche xanax 0.5mg rp dallo stesso tempo proprio in associazione a sereupin la sera. Mai usarli così a lungo...adesso ho paura a smettere e non voglio più assumere farmaci di questo tipo..spero tanto di riuscire un giorno a liberarmene..all'inizio mi hanno tanto aiutato ma meglio evitare assunzione per tanti anni perché causano effetti collaterali fastidiosi ..

Xanax

21/01/2025 | Donna | 40
alprazolam (0,5mg)
Attacchi di panico

Effetti collaterali

tremori mancanza di concentrazione attacco d'ansia

Da quasi 7 anni assumo xanax 0.5mg rp con sereupin (paroxetina) 20 mg Mi fu prescritto dopo 9 anni di cipralex e ricomparsa di nuovi attacchi di panico molto forti tanto da finire in pronto soccorso. Mi era stato consigliato da uno specialista ma da poco ho saputo che non va mai utilizzato per periodi lunghi....cosi dopo quasi 7 anni mi sono rivolta ad altro psichiatra c... leggi di piùhe me lo ha tolto di colpo sostituendolo con ricotril....un delirio!Attacchi d'ansia e pianto assurdi,tremori, mancanza di forza e voglia di fare le cose che abitualmente facevo e una fame d'aria devastante tanto da sembrare di non respirare...il rivotril aveva solo effetto di sonnifero ma la fame d'aria era fortissima tanto che dopo 1 mese di sospensione per nuovo attacchi di panico sono stata costretta ad assumerlo di nuovo....mi sono resa conto che questi farmaci sono distruttivi se presi a lungo,per anni, e creano un' altissima dipendenza....se mai riuscirò a smettere di assumerli non li prenderò mai più per così tanto tempo....i professionisti che li prescrivono dovrebbero sottoporre a follow up i pazienti ed avere maggiore onestà nel seguirli....per brevi periodi va bene ma per lungo tempo, nonostante l'indiscutibile efficacia, crea fortissima dipendenza e vi posso garantire che sospendendo di colpo ho vissuto un inferno...adesso ho paura a smettere di assumerlo...aspettero tempi di vita migliori...

Risperidone

19/01/2025 | Uomo | 24
risperidone (6mg)

dispnea

ATTENZIONE LEGGETE BENE: 3 anni fa presi per 1 mese risperidone 4 o 6 ml a giorno oltre che non ha fatto tutto questo effetto benefico adesso a distanza di 3 anni che lo ho sospeso ho ancora tutti gli effetti collateri devastanti che da questo farmaco durante la terapia ti levava completamente la libido anche ora a distanza di 3 anni non è tornata completamente alla normal... leggi di piùita ma questo non è nulla come altri effetti collaterali mi ha tolto completamente il fiato ad esempio se faccio una corsa di qualche metro o faccio le scale di 2 gradini alla volta come ho sempre fatto mi manca completamente il respiro come se stessi per infartare inoltre mi vengono dolori ai polpacci allucinanti e crampi ho anche dolori ai muscoli qualsiasi sforzo faccia , come faccio qualcosa mi inizia a fare subito male la schiena ( durante la terapia non riuscivo ad alzarmi dal letto) poi mi ha fatto venire anche gli incubi la notte in più ti fa anche ingrassare presi piu di 10k e io sono una persona magra che ha il metabolismo veloce fortunamente , non so come facciano a rendere legale certi farmaci a me mi ha tolto completamente la vita e non so e non credo che riusciro a tornare come ero prima poi se provi a dirglielo allo pschiatra ti dice che il farmaco non da questi effetti collatareli ma come ho visto non sono lunico che ha avuto questi effetti collaterali, io vi sconsiglio di prendere assolutamente questo farmaco perché vi ucciderà poi magari a qualcuno puo anche fargli bene questo farmaco come mi sono informato non fa a tutti lo stesso effetto ,ma state alla larga da questo schifo.

Risperdal

15/01/2025 | Uomo | 24
risperidone (6mg)

Effetti collaterali

perdita di libido impotenza sessuale incubi problemi polmonari dolore muscolare aumento di peso

Ce qualcuno che ha assunto questo farmaco e prima faceva uso di thc se si quali effetti colllaterali avete avuto?

Mirena

15/01/2025 | Donna | 38
levonorgestrel (19,5mg)

Effetti collaterali

forte mal di testa sudorazioni notturne

Anch io ho Mirena da un anno e due mesi e ho tutti i sintomi che hai descritto. Il forte mal di testa mi accopagna da tre mesi dall inserimento di Mirena.. e utlimamente sudorazione notturna, tutte le notti da piu di due mesi. Sospettavo potesse essere la spirale e quasi mi tranqullizza vedere che altre hanno avuto gli stessi sintomi, pensavo fossi soltanto io!

Brintellix

13/01/2025 | Donna | 32
vortioxetine

Effetti collaterali

depressione ricorrente emicrania aumento di peso irascibile sbalzi d'umore dermatite atopica

Peggiore farmaco mai provato fino ad ora. Mi ha fatto ingrassare, le emicranie erano sempre più forti e io ero sempre più depressa. Avevo attacchi d'ira improvvisi, ero infastidita da tutto e tutti, sbalzi di umore continui.

Wellbutrin

09/01/2025 | Donna | 61
bupropione (150mg)

Effetti collaterali

nausea tachicardia insonnia vertigini confusione mentale ansia

Ho iniziato la cura 4 settimane fa senza avere effetti come se non avessi preso niente.da 3 giorni invece sto avendo degli effetti collaterali che mi stanno preoccupando vorrei smettere ma devo aspettare la visita psichiatrica il 31 questo farmaco mi mette in confusione nausea ansia insonnia tachicardia mi viene voglia di buttarlo via in piu mi fa passare la fame non so se... leggi di più passano io pensavo che la dopamina la prescrivessero solo ai malati di parkinson lo considero un farmaco pesante da tollerare in più mi toglie la lucidità
disclaimer  Le valutazioni su questa pagina sono contenuti generati dagli utenti, letti e revisionati prima dell'approvazione per soddisfare i nostri standard di valutazione dei farmaci. Non chiediamo di dimostrare alcuna conoscenza medica ai nostri utenti quando descrivono le loro esperienze. In questo modo, le opinioni e le esperienze descritte riflettono solo il loro punto di vista e non quello dei proprietari del sito web. Ricorda che queste esperienze differiscono da persona a persona e che deve sempre contattare il medico o il farmacista per un consiglio sui farmaci.