Farmaci sicuri per te

EFFICACIA

nessun effettomolto efficace

EFFETTI COLLATERALI

nessunmolti
ansia vertigini diarrea emicrania insonnia inappetenza pensieri spaventosi scosse elettriche bocca asciutta astenia

FILTRO ESPERIENZE PER MALATTIA

Depressione (22 opinioni)

13/02/2023 | Uomo | 40
Disturbo ossessivo-compulsivo
Quantità effetti collaterali
Prendo Escitalopram da 10 anni circa. Sono molto soddisfatto perchè ,oltre a non avere effetti collaterali, mi permette di vivere serenamente. Per la mia esperienza è il miglior farmaco della categoria degli SSRN

03/02/2022 | Uomo | 40
Quantità effetti collaterali
Lo uso da 10 anni per ansia e attacchi di panico con tutto il corredo di sintomi annessi: tachicardia stomaco chiuso nodo alla gola gonfiore di pancia colon irritabile pensieri ossessivi etc L'inizio della cura è stato pesante ma dovete reggere perché dopo 2 o 3 settimane vi migliora molto. Inizialmente avevo scosse elettriche vampate di calore nausea (come se i... leggi di piùl cibo percorresse il tubo digerente in senso contrario...è difficile da spiegare ma è così) inappetenza e rimbambimento totale. Poi tutti questi disturbi spariscono. Ora mangio di gusto e sono sereno. L'unico svantaggio è che quando stai inattivo dopo un po' ti vengono i colpi di sonno

01/04/2021 | Uomo | 40
Quantità effetti collaterali
Diciamo che non.li prendo da un anno Però sto ricominciando di nuovo

01/12/2020 | Donna | 39
Depressione

22/10/2019 | Donna | 39
Quantità effetti collaterali
Ciao sto passando dal cymbalta al cipralex ho letto il tuo post come e andata poi

04/07/2021 | Donna | 38
Quantità effetti collaterali
Assumo cipralex da ormai 15 anni. Mai avuto effetti collaterali, il farmaco comincia a fare effetto dopo 15 giorni. In periodi di grande stress emotivo, devo affiancare xanax, ma senza il cipralex non potrei condurre una vita normale. Posso anche prenderlo a vita, non me ne importa nulla. L'importante è vivere serenamente.

19/12/2024 | Donna | 37
Quantità effetti collaterali
Salve ho fatto una cura per ansia attacchi di panico per due mesi di trittico ma non mi faceva nulla avevo pensieri orrendi…da oggi ho iniziato il cipralex con due gocce e sto peggio posso sapere quanto durano questi momenti ke stai peggio di come stai prima di prenderli? Cioè quando inizierò a non avere più quest’ansia forte? Mi hanno detto di avere pazienza ma sto propri... leggi di piùo male…Grazie per la risposta

02/07/2018 | Uomo | 37
Quantità effetti collaterali
Ho usato cipralex 10mg per due anni per l'anzia e gli attacchi di panico inizialmente sentivo molta stanchezza poi dopo due settimane riuscivo a sentirmi meglio poi ho chiesto alla dottoressa di smettere la cura adesso dopo 7 mesi ho iniziato a stare male io sono un ragazzo che fa molta palestra e quindi curo l'alimentazione non penso che sia questa la causa!

08/09/2016 | Uomo | 37
escitalopram (15mg)
Quantità effetti collaterali
Soffro di ansia e DAP. Ho seguito tutte le teorie più variegate su come risolvere questo problema che risulta essere invalidante ed alla fine ho trovato uno psichiatra - psicoterapeuta che ha risolto la questione. Innanzitutto mai assumere solo 5 mg di cipralex come dose terapeutica, ma almeno 10 mg. Se per incapacità dello specialista, pensate di risolvere così, si fanno ... leggi di piùpiù danni che altro sia perché prevalgono effetti collaterali sia perché, appena interrotto il trattamento, peggiorerete in maniera esponenziale. Ci sono passato e per questo errore del precedente psichiatra, ora sono costretto ad assumere 15 mg che è la dose adatta al mio fisico. Non vi arrendete, gli effetti si vedono dopo almeno 2 mesi e se necessario, la terapia va assunta a vita tarando le gocce in base a ricadute o periodi particolari della vostra vita. Non abbiate paura. Fa effetto, solo bisogna soffrire un po' all'inizio e noterete dopo circa 2 mesi una sorta di improvviso cambiamento positivo con benefici via via crescenti. Non commettere l'errore di assumere xanax o altri ansiolitici per più di un mese. Questo genera la convinzione che state guarendo, ma non è così. Ciò che cura la malattia e' il cipralex, lo xanax i sintomi e crea fortissima dipendenza. Non interrompete mai l'assunzione di cipralex se non sotto stretta sorveglianza medica. Il cipralex così come si può aumentare di dose, si può interrompere ma il medico deve aiutarvi a farlo. In ultimo posso dire che effetti collaterali su me non ci sono stati se non stordimento e stanchezza il primo mese di trattamento. Però per noi che siamo ansiosi e/o depressi sappiamo che sintomi sono e che non moriremo. Tali effetti svaniscono quando avrete raggiunto la dose efficace. In bocca al lupo a tutti e non prendete per molto tempo benzodiazepine, sono un male maggiore del problema. Brevi periodi ma solo per superare effetti negativi di inizio trattamento con antidepressivi che dove te vederlo come se state assumendo la pillola per la pressione(va fatto e basta).

03/02/2026 | Donna | 36
Sindrome da colon irritabile

20/11/2020 | Donna | 36
Quantità effetti collaterali
Ho cominciato a prendere Cipralex nel 2012, prescritto da una giovane psichiatra che mi ha letteralmente salvato dall’ansia e dagli attacchi di panico (non riuscivo a stare sola e non volevo uscire di casa.) Ora (2020) l’ho smesso, ero felicissima ma sono ripiombata nell’ansia a causa della pandemia Covid. Ho cominciato a smetterlo nel 2019, scalando le dosi da 20 a 15, ... leggi di piùda 10 mg fino a poche gocce, perché sto cercando una gravidanza (in stand by in questo periodo purtroppo) È stato il miglior farmaco mai provato. Ora mi aiuto con il Tavor. Ma per gli attacchi di panico il Cipralex è favoloso.

23/02/2022 | Donna | 35
Ansia
Quantità effetti collaterali
Effetti collaterali: meteorismo, sogni anomali. La tendenza ad ingrassare si contrasta con dieta ed esercizio fisico, è un ottimo farmaco, lo prendo per l ansia e tutto il suo corredo.

13/11/2020 | Uomo | 35
Quantità effetti collaterali
Uno dei primi utilizzati per ansia e depressione, nessun effetto collaterale dopo i primi giorni... Inizia a funzionare dalla terza settimana. Raccomandato per chi ha una depressione e un ansia lieve o non troppo marcata altrimenti è inutile.

12/08/2020 | Uomo | 35
Quantità effetti collaterali
Io spero che la Lundbeck ritiri al più presto questa Droga...

04/08/2020 | Uomo | 35
Quantità effetti collaterali
Soffro di ansia cronica, attacchi di panico, umore depresso con distanziamento sociale. Bassa autostima. Ho iniziato a prendere il Cipralex 2 anni fa, per attacchi di panico ed umore depresso. All’inizio ho avuto nausea e tremori, questi effetti collaterali sono passati sono rimasti solo quelli sulla sfera sessuale. Nessun beneficio sull’umore depresso e dull’ansia di base... leggi di più. Mi ha dato un senso di rallentamento psico-motorio. Esperienza negativa. Adesso sto provando con il GABAPENTIN, ma i sintomi depressivi sono fortemente peggiorati

15/11/2016 | Donna | 35
Depressione
Quantità effetti collaterali

Medicinale con in maggior numero di esperienze

Mirena (183) - Contraccezione - altro
Omeprazolo (62) - Acidità gastrica - Inibitori della pompa protonica
Amoxicillina (60) - Antibiotici - penicilline ad ampio spettro
Keppra (59) - Epilessia
Zoloft (59) - Depressione - antidepressivi SSRI

disclaimer  Le valutazioni su questa pagina sono contenuti generati dagli utenti, letti e revisionati prima dell'approvazione per soddisfare i nostri standard di valutazione dei farmaci. Non chiediamo di dimostrare alcuna conoscenza medica ai nostri utenti quando descrivono le loro esperienze. In questo modo, le opinioni e le esperienze descritte riflettono solo il loro punto di vista e non quello dei proprietari del sito web. Ricorda che queste esperienze differiscono da persona a persona e che deve sempre contattare il medico o il farmacista per un consiglio sui farmaci.