Farmaci sicuri per te

Farmaci sicuri per te

malattia

Sindrome dell'ovaio policistico

Confronta le opinioni sui medicinal utilizzati per il seguente disturbo: sindrome dell'ovaio policistico

Nome Numero esperienze Efficacia Soddisfazione complessiva
Victoza 1 5
Gracial 1 5
Yaz 1 5
Yasmin 1 1

Le ultime esperienze sull'utilizzo di: sindrome dell'ovaio policistico

Klaira

26/12/2024 | Uomo | 21
estradiolo / dienogest

Effetti collaterali

tachicardia dolore al petto sindrome premestruale

Ho preso Klaira per motivi di ciclo irregolare e acne, all'inzio non mi dava nessun effetto collaterale ma con l'avvicinarsi della 13 pillola ho iniziato ad avere dolore al seno, ma fortissimo, mi faceva veramente male, me lo sentivo duro e dolorante, poi crampi alle ovaie durante la notte e tachicardia, poi respiro pesante alla 14 pillola e ho deciso di smettere subito, p... leggi di piùer colpa di questa pillola ho avuto un sacco di attacchi di ansia... scnsigliatissima

Klaira

27/09/2023 | Donna | 24
estradiolo / dienogest
Quantità effetti collaterali
Ho assunto Klaira per un mese, dopo aver avuto già altre esperienze pregresse con altre note pillole come Lusinelle. All’inizio sembrava funzionasse discretamente nonostante il salasso di sangue e i crampi(che ho sempre sperimentato al naturale) i primi giorni di assunzione. Poi ho avuto qualche giorno di tregua con incredibile incremento di energie ma uno strano affanno e... leggi di più tachicardia, come se fossi tutta accelerata. Dopodichè alla fine del blister ho sperimentato una forte depressione che ci ha messo mesi per diminuire con attacchi di ansia e depersonalizzazione al mattino. Il ciclo è ancora irregolare e ho sbalzi di pressione totalmente a caso in genere a metà del mese. Ovviamente l’ho smessa dopo i primi 28 giorni ed è stato anche troppo tardi visti gli effetti devastanti subiti. Ora non so come fare a sistemare l’apparato digerente, già delicato e ulteriormente devastato da candida albicans e disbiosi intestinale, inoltre questa porcheria mi ha riattivato una tiroidite autoimmune ed ora non so se dovrò riprendere levotiroxina che ero riuscita a sospendere. Non riesco a mettere peso o a stare in forma come vorrei e soffro ancora di una lieve depressione e di stanchezza cronica invalidante e anemia che prima di prendere questa schifezza era solo una carenza marziale. E inoltre per completare il tutto ho problemi a un lato del corpo con strane sensazioni di parestesie e debolezze che coinvolgono in nervi e i muscoli e per cui devo fare altri controlli. Tutto questo per una pillolina di merda che sconsiglio vivamente a chiunque abbia intenzione di stare meglio ma che al contrario andrebbe eliminata dal pianeta Terra.

Gracial

06/12/2022 | Donna | 24
etinilestradiolo / desogestrel
Quantità effetti collaterali
Prima di Gracial prendevo tranquillamente Diane per la PCOS e per essere protetta da gravidanze indesiderate. Poi la ginecologa, un anno fa, mi ha prescritto Gracial sostenendo che fosse più leggera di Diane. Beh, non la voglio più vedere perché mi ha provocato ansia e depressione invalidanti e incisive sulla vita sociale e molta aggressività nei giorni precedenti le mestr... leggi di piùuazioni. Tornerò a Diane e non date retta a chi vi dice che Diane provoca il cancro. Dico solo una cosa: il prezzo di Diane è di circa 10/15€, quello di Gracial può arrivare anche a 40€

Yasminelle

12/10/2022 | Donna | 24
Quantità effetti collaterali
Ho assunto Yasminelle per un anno. I primi mesi non ho avuto alcun problema, anzi solo benefici (oltre a quello anticoncezionale), soprattutto ciclo regolarissimo e indolore. A sei mesi dall’assunzione però ho iniziato ad avere alcuni effetti collaterali: dolore durante i rapporti sessuali, zero libido, candidosi, sbalzi d’umore repentini e nervosismo.

06/05/2021 | Donna | 18
Quantità effetti collaterali
Pochissimi effetti collaterali. Con altre marche avevo avuto pressione alta e febbre ma questa è molto più leggera. Così leggera che mi è venuto il ciclo dopo la dodicesima pillola. Consiglio di aggiungere altre precauzioni se si vuole avere una protezione totale gravidanza, e di munirsi di ferro se si soffre di anemia. Credo sia successo perché il quantitativo ormonal... leggi di piùe è molto leggero (motivo per cui si riscontrano pochissimi effetti collaterali), ma comunque è molto scomodo ritrovarsi con tre cicli nell’arco di 45 giorni, nonostante la pillola.

22/02/2021 | Donna | 42
Quantità effetti collaterali
ho cominciato ad usare nuvaring 15 giorni fa dopo che mi è stata trovata l'ennesima ciste ovarica dopo 5 anni dall'ultimo intervento. La prima volta avevo provato con la pillola ma il mio corpo non la reggeva, questa volta con dosaggio basso ho pensato sarebbe andata bene.. non è cosi oggi dopo 15 giorni di sbalzi d'umore tra ira-rabbia e pianto inspiegabile, umore depres... leggi di piùso e triste. carenza di libido, dolore al seno aumento di 3 kg nonostante segua una alimentazione corretta , mal di testa e stanchezza.... non ne potevo più e sono un neurocoach quindi so come funziona la psiche e sono calma pacata mentre negli ultimi giorni panico ansia pianto... per me inaccettabile.

Yasminelle

19/11/2020 | Uomo | 20
Quantità effetti collaterali
Grazie alla pillola Yasminelle sono sterile, ho iniziato a perdere qualsiasi voglia di fare cosa, la libido è calata tanfissimo e mi ha fatto gonfiare, io mi chiedo perché la vendono ancora

24/06/2020 | Donna | 31
Quantità effetti collaterali
Ho deciso di passare a Nuvaring dopo diversi mesi di pillola Yaz perché stanca degli effetti collaterali che mi causava, quali totale assenza di desiderio sessuale, secchezza vaginale e disturbi dell'umore. Mi è stato consigliato dalla mia ginecologa in quanto è considerato un contraccettivo a basso dosaggio ormonale e dovrebbe (in teoria) causare minori effetti collateral... leggi di piùi. I primi tre mesi sono andati benissimo, la secchezza era diminuita, il desiderio sessuale era aumentato (anche se non totalmente) ed era super comodo. Purtroppo a partire dal terzo mese ho iniziato ad avvertire i primi veri effetti collaterali: emicranie forti, umore depresso, irrascibilità e, nel periodo di sospensione, ansia immotivata con tachicardia che col tempo si è tramutata in veri e propri attacchi di panico. In particolare, una notte, durante la settimana pre-ciclo, ho iniziato a sentirmi male: confusione, debolezza, conati di vomito e senso di dover andare costantemente in bagno. Non ho dato peso all'episodio (che è durato 24h) e ho continuato ad usare Nuvaring sino a quando, al quarto mese e sempre nel periodo di sospensione, gli attacchi di panico sono diventati sempre più frequenti, associati a confusione e pensieri negativi incontrollabili. Spaventata, avendo letto altre testimonianze di questo tipo, ho deciso di non utilizzare più Nuvaring e proprio nei successivi 7 giorni (nella settimana in cui avrei dovuto inserire il nuovo anello) sono nuovamente stata male con sintomi ancora più accentuati che mi hanno spinta ad andare al pronto soccorso. Ho avuto per giorni nausea, inappetenza, senso di dover andare in bagno, debolezza, senso di svenimento, confusione e mancanza di lucidità, ansia, panico e tachicardia; non riuscivo nemmeno a camminare e parlare con lucidità. In realtà la pressione era normale come anche le analisi del sangue che sono risultate praticamente perfette: fisicamente non avevo nulla, stavo benissimo. Il mio medico mi ha consigliato di terminare la cura ormonale e io non userò mai più un contraccettivo in vita mia! Non voglio fare terrorismo psicologico, ogni fisico è diverso da un altro, ma fate attenzione ai primi effetti collaterali.

24/06/2020 | Donna | 31

23/04/2020 | Donna | 20
Quantità effetti collaterali
Ho iniziato ad utilizzare Nuvaring sotto prescrizione della ginecologa dopo che mi ha diagnosticato una sindrome dell' ovaio micropolicistico. Dopo 6 mesi di utilizzo, le cisti sono diminuite in quantità e grandezza. Molto soddisfatta anche per il potere contraccettivo. Impercettibile durante i rapporti. Nella confezione è incluso "un aiutino" per chi ha difficoltà ... leggi di piùnell' inserimento, ma una volta capito come inserire l' anello in vagina si inserisce e toglie in un secondo! Molto soddisfatta!

Yaz

29/02/2020 | Donna | 23
Quantità effetti collaterali
Ovaio policistico E acne nodulo cistica

Loette

17/01/2020 | Donna | 45
etinilestradiolo / levonorgestrel
Quantità effetti collaterali
Sono stata operata con asportazione di un ovaia a causa di una cisti, da allora (25 anni fa) prendo la pillola, interrotta solo per le due gravidanze. L'ultima, la Loette, mi è stata prescritta 10 anni fa. Mi trovo bene, tranne per il mal di testa durante il periodo di pausa tra una confezione e l'altra. Leggera ritenzione idrica...per quanto riguarda il fatto di ingrassar... leggi di piùe, non posso sapere se togliendola dimagrirei, non posso rischiare. Sono 25 anni che assumo una pillola e ringrazio che ci siano o avrei dovuto rinunciare ad avere figli perchè le cisti me lo avrebbero impedito.

Yasmin

14/01/2020 | Donna | 20
Quantità effetti collaterali
Iniziò a prendere la pillola, 1 tutto ok, seppur il giorno dopo avevo qualche giramento di testa che pensavo fosse dovuto a un po’ di stanchezza. 2 pillola, tutto ok, fino a quandk la mattina successiva prima capogiri veramente forte. E infine 3 mi ha stroncata, la notte dopo un forte crampo allo stomaco, ha iniziato a vorticare tutto, in continuazione non potevo sdraiar... leggi di piùmi fino alle 6 del mattino (oltre al vomito continuativo, sarò stata in bagno almeno 20 volte) dalle 21 in piedi, oggi 4 giorni sono le 16:47 e ancora sto malissimo.. spero in bene domani.

Nexplanon

21/09/2019 | Donna | 32
etonogestrel
Quantità effetti collaterali
Impianto messo da una settimana e ciclo completamente sparito. Considerate che vivevo 20 giorni di ciclo ogni 50/60 GG circa. Impiantato al 5° giorno e già il giorno dopo si è stoppato. Per il momento mi ritengo soddisfatta.

Victoza

09/11/2015 | Donna | 35
liraglutide
Quantità effetti collaterali
Ciao, io e dall'eta di 16 che lotto con l'ovaio policistico alternando le varie pillole concezzionali alle diete ma niente appena rinizi a mangiare un pochino di pasta o pane ritornano tutti i kg. Mi rifiuto di vivere mangiando solo carne verdura cosi si passa da un medico all'altro. Lo scorso anno un dietologo mi dice di prendere questo nuovo medicinale all'inizio i clas... leggi di piùsici effetti colaterali passati dopo l'ultimo graduale aumento della dose, dopo 3 mesi ho chiesto di continuare con la sola dieta, non lavoro e non avendo il diabete asl non mi passa questo farmaco ogni volta 2 siringhe mi costano ben 140,00. Con la sola dieta, la stessa fatta durante le inieizioni ho ripreso subito 4 kg. Il medico mi dice che capisce il problema di soldi ma senza questo farmaco non dimagriro...demoralizzata ed ormai a 35 (da quando ne ho 16 che lotto) ho riniziato ma questa volta non ho avuto i comuni effetti collaterali ma forti emicranie ed ora alla 3 siringa mal di denti cosa non piacevole avendo in passato subito 2 abbassamenti di corona ho il terrore dovermi operare o altro ormai... Qualcuno mi sa consigliare...?? vorrei smettere ho paura per i denti. e costa troppo non sto lavorando purtroppo. inoltre in questo 2 ciclo vedo che il calo di peso e molto più lento la prima volta con 3 siringhe erano 10 kg...questa volta solo 4 kg.

12/09/2014 | Donna | 43
Quantità effetti collaterali
AIUTO!!! Ho iniziato ad usare cerazette nel mese di luglio. Il primo ciclo si è manifestato decisamente abbondante ed è durato 7 lunghissimi giorni. Il secondo mese (mestruazione ancora in corso) ciclo sempre più abbondante, sno all'ottavo giorno e non vedo la fine. Ho sempre avuto un ciclo normalissimo di circa 4 giorni e mai abbondante. Cosa devo fare? Non avevo mai u... leggi di piùsato pillola, ho dovuto prenderla a causa dell'ovaio micropolicistico. Ho iniziato con la yaz ma causa tachicardia ho dovuto sospendere. Sono le uniche pillole che ho preso nella mia vita. Ho 43 anni.

21/05/2014 | Donna | 34
Quantità effetti collaterali
E' da un mese che utilizzo questa pillola e non ho mai smesso di avere delle perdite ematiche anche abbastanza consistenti secondo me nel mio caso non funziona proprio come dovrebbe aspetto di sentire cosa dice il ginecologo. Altri effetti collaterali per ora non ne ho avuti

Malattie con il maggior numero di opinioni

Depressione (648)
Ansia / attacchi di panico (526)
Contraccezione / anticoncezionali (249)
Insonnia (179)
Pressione alta/ipertensione (178)
Allergie (167)
Emicrania (154)
Acne/brufoli (153)
Ipercolesterolemia (colesterolo alto) (150)
Ansia (141)
Depressione cronica (141)
Diabete tipo 2 (130)
Disturbi bipolari/attacchi maniaco-depressivi (127)
Attacchi di panico (122)
Psicosi (122)
Smettere di fumare (120)
Epilessia (114)
Asma (111)
Bronchite (86)
Disturbo ossessivo-compulsivo (75)
COVID-19 (61)

disclaimer  Le valutazioni su questa pagina sono contenuti generati dagli utenti, letti e revisionati prima dell'approvazione per soddisfare i nostri standard di valutazione dei farmaci. Non chiediamo di dimostrare alcuna conoscenza medica ai nostri utenti quando descrivono le loro esperienze. In questo modo, le opinioni e le esperienze descritte riflettono solo il loro punto di vista e non quello dei proprietari del sito web. Ricorda che queste esperienze differiscono da persona a persona e che deve sempre contattare il medico o il farmacista per un consiglio sui farmaci.